ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【レシピ】簡単クリームシチュー | main | 【レシピ】初めてのローストビーフ。 >>
2014.09.11 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.12.17 Friday

【レシピ】ターキーとブロッコリーのワサビ風味の和え物



サンクスギビングで焼いたターキーの胸肉がまだ冷凍庫にあったので、消費すべく考えました。
ターキーの臭みがワサビの風味で押さえられるので、和風の和え物でも全く違和感がありません。
これ、鶏胸肉やささ身の酒蒸しや茹で鶏でも美味しくできると思います。



『ターキーとブロッコリーのワサビ風味の和え物』

+材料
(分量は目安です)

ローストターキー胸肉 〜 半身分
ブロッコリー     〜 1個

市販のすし酢     〜 1/4カップ
薄口しょう油     〜 小さじ1〜2
練りワサビ      〜 適宜

白ごま        〜 少々


+作り方

1.ローストターキーは、食べやすい大きさに割く。
2.ブロッコリーも、食べやすい大きさに切り分け、塩茹でにする。
3.ボールに、すし酢・薄口しょう油・練ワサビを入れて、よく混ぜ合わせる。
4.3.のボールに、ターキーとブロッコリーを入れて合える。
5.お好みで上から白ごまを振れば出来上がり。


+Tips

材料の分量は目安ですので、お好みで増減させて下さい。
ブロッコリーの他に、湯掻いたキャベツ、ほうれん草、セロリの薄切り等でも。





+++++

その他レシピはこちらのRecipe目次からどうぞ。



 
2014.09.11 Thursday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album
PR