ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< March 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【レシピ】ニンジンとキュウリのリボンサラダ | main | 【レシピ】夏の冷製パスタ >>
2014.09.11 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.06.21 Sunday

【レシピ】タコのマリネ



アンティパストの定番ですね。
イタリア料理の前菜は、素材重視のシンプルなものが多く、家庭でも作り易いのが嬉しい。
これもそのひとつです。


『タコのマリネ』

+材料


茹でタコ    〜 100〜200g
ニンニク    〜 1かけ
オリーブオイル 〜 大さじ1〜2
塩       〜 適宜

刻みネギ


+作り方

1.タコは、一口大の大きさに切る。
2.ニンニクは、微塵切り。
3.フライパンは予熱しないで、先にニンニクの微塵切りとオリーブオイルを入れてから、中火にかける。こうすることで、ニンニクを焦がすことなく、香りと風味をオリーブオイルにつけることができます。
4.ニンニクの香りがたってきたら、タコを入れ、オイルをからめるように火を通す。
5.最後に塩を振って、さっと混ぜ合わせれば出来上がり。
6.刻みネギはお好みで。


+Tips

分量は目安です。味見をしつつ調節して下さい。
塩はシーソルトを使いました。
タコは火を通し過ぎないよう気をつけて下さい。
赤唐辛子を加えてピリ辛にしても美味です。



+++++

その他レシピはこちらのRecipe目次からどうぞ。
2014.09.11 Thursday

スポンサーサイト

コメント
わーい、ありがとうございます!
今日タコ買ってきたので、明日にでも作ってみます(´m`)
  • ちぎ
  • 2009.06.22 Monday 14:07
>ちぎさん
レシピのアップ、遅くなっちゃってスミマセンでした〜(汗)
おお、早速タコ買ってきましたか。
つーか、普通にタコ売ってて羨ましいっす。(遠い目)
もしレシピに不具合があったら教えて頂けると有り難いです。
美味しくできるといいなぁ。。。
  • MIN@管理人
  • 2009.06.24 Wednesday 03:07
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR