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2014.09.11 Thursday

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2009.05.19 Tuesday

【レシピ】ニンジンとキュウリのリボンサラダ



皮むき器で細長く削いだニンジンとキュウリを、粒マスタードのドレッシングで和えたサラダです。
色の組み合わせと味の組み合わせが楽しい一品です。
ちょっとした箸休めにもどうぞ。



『ニンジンとキュウリのリボンサラダ』

+材料


ニンジン    〜 1本
キュウリ    〜 1〜2本

粒マスタード  〜 大さじ1
砂糖      〜 小さじ1〜2
サラダオイル  〜 小さじ1〜2
ワインビネガー 〜 小さじ1
塩       〜 適量


+作り方

1.ニンジンは太ければ縦半分に切ってから、皮むき器で細長くリボン状に削ぐ。
2.キュウリも同様に下ごしらえする。
3.残りのドレッシングの材料を、ボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
4.3.のボールへ、下ごしらえをしたニンジンとキュウリを入れて和える。
5.味見をして、好みで塩を足す。
6.冷蔵庫で冷やしながら、味をなじませれば出来上がり。


+Tips

分量は目安です。好みで調節して下さい。
ワインビネガーよりもサラダオイルを心持ち多めにしたほうが、ニンジンにしっかり味がからみます。




+++++

その他レシピはこちらのRecipe目次からどうぞ。
2014.09.11 Thursday

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