ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【レシピ】ベジ・ミネストローネ | main | 【レシピ】辛くないインド風カレー >>
2014.09.11 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.03.14 Saturday

【レシピ】にんじんサラダ



これをレシピにしてしまっても良いんだろうか……と思うほど簡単な一品です。
ただシンプルな分、直接味に影響するので、ニンジンだけは生で食べても美味しいもの(甘いもの)を選んで下さい。
地元産かオーガニックのものだとハズレはないと思います。



『にんじんサラダ』

+材料


ニンジン 〜 2〜3本
レモン  〜 1/2〜1個


+作り方

1.ニンジンは四面グレイター(こんなの)の、一番大きな穴で摩り下ろす。
2.1.をボールに入れ、その上からレモンを絞りながらかける。
3.混ぜあわせれば出来上がり。


+Tips

レモンは味見をしながら、お好みの酸味をつけて下さい。
夏場の暑い時期にオススメです。




+++++

その他レシピはこちらのRecipe目次からどうぞ。
2014.09.11 Thursday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR