ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【レシピ】和風ロールキャベツ。 | main | 【レシピ】サーモンとほうれん草のクリームパスタ。 >>
2014.09.11 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.01.23 Friday

【レシピ】かぼちゃサラダ



久々にかぼちゃが手に入ったので、電子レンジで簡単にできるサラダを作ってみました。
マヨネーズは入らないアッサリ系です。
ただ材料がシンプルな分、かぼちゃが甘くないとコクが足りなくてイマイチな出来になってしまいます。
そんな時はハチミツで甘みを足してください。

『かぼちゃサラダ』

+材料


かぼちゃ    〜 1/2個
紫タマネギ   〜 少々〜1/4個(お好みで)
オリーブオイル 〜 小さじ2
米酢      〜 大さじ1
塩       〜 適宜

+作り方

1.かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
2.紫タマネギを薄い半月切りにして、水にさらしたあと、水気をよく切っておく。
3.1.のかぼちゃを耐熱容器などに入れ、ラップをして、皮が柔らかくなるまで電子レンジにかける。
4.かぼちゃが熱いうちに、紫タマネギを混ぜ、オリーブオイル、米酢もかけて混ぜ合わせる。
5.最後に塩で味を整える。

+Tips

調味料の分量は目安です。特に米酢と塩は、味見をしながらお好みで調節して下さい。
2014.09.11 Thursday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR